Мифы о прописке

Правительство Российской федерации в лице федеральной службы безопасности, осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи недобросовестной компании «Яндекс», хостинг атакуют хакеры из спецслужб РФ. Ведется прицельная стрельба из инфразвуковых пушек, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью средней тяжести. Постоянно поступают угрозы жизни и здоровью. Незаконно преследуются близкие родственники и друзья. Следственный комитет и прокуратура отказываются проводить проверки по сообщениям о преступлении.

Мифы о прописке бородой обрастают!
Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!

Некоторые продавцы прописки заявляют: "После прописки в квартиру собственника, оплата за коммунальные платежи неизбежна". Давайте же проверим так ли это на самом деле. Что бы не быть голословными, мы в своих утверждениях будем опираться исключительно на действующее законодательство РФ и не на что больше.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 Мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", а также на основании положений Жилищного Кодекса, "Об оплате за жилое помещение и коммунальные услуги". На собственника жилья начисляются коммунальные платежи в зависимости от общей площади жилья (отопление, квартплата, налог), а так же исходя из показаний счетчиков учета воды, газа и электричества. Счета за лифт, вывоз мусора и канализацию - фиксированные и начисляется исключительно на собственника квартиры (дома).

Исключением из правил может стать кооперативная квартира (жилищно-строительный кооператив, ЖСК) или ТСЖ (товарищество собственников жилья). В данном случае могут быть различные условия по оплате коммунальных услуг. Решением большинства собственников (кворумом) этих кооперативов (товариществ) могут устанавливаться всевозможные сборы с каждого зарегистрированного у них жильца. На такие нужды, как например: благоустройство прилегающих к дому территории, капитальный ремонт дома, ремонт подъезда или на другие потребности ЖСК или ТСЖ. И здесь возникает резонный вопрос; - зачем за свой счет делать капитальный ремонт дому или ремонтировать подъезды в ТСЖ или ЖСК, если можно прописаться в обычную московскую квартиру?!

Что касается муниципальной (казенной) квартиры. За деньги никто в нее прописывать не станет. Во-первых потому, что там есть ограничение по площади - 12 кв./м. на человека по Москве и 14 кв./м. в московской области. А во-вторых, в муниципальной квартире для регистрации потребуется брать разрешение всех прописанных граждан, с явкой последних в паспортный стол.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что разговоры про оплату коммунальных платежей за каждого зарегистрированного в квартире собственника, не соответствуют действительности. Потому, как уже было установлено на основании упомянутых выше законов, коммунальные платежи начисляются исключительно на собственника недвижимости, исходя из квадратных метров его жилья и показаний приборов учета, за исключением ЖСК и ТСЖ. Что бы достоверно убедиться во всем этом не внедряясь в букву закона, можно просто взглянуть на платежку за коммунальные услуги, где будет указана фамилия плательщика, а именно собственника жилья.

Такая вот гарантия «низких» цен

С юридической точки зрения дать гарантию на пожизненную прописку не представляется возможным. Здесь все происходит так же, как и в случае со съемом квартиры. Арендуя квартиру, никто не может быть уверен наверняка, что через два-три года или даже месяца, собственник съемной квартиры не захочет ее продать, обменять, самостоятельно в ней проживать и так далее. Поэтому, все разговоры про гарантию на постоянную прописку высосаны из пальца. Опираясь на нашу практику, можно вполне достоверно сказать, что срок регистрации по месту жительства купленной за деньги, в среднем по Москве составляет 2-3 года. Это при том, что максимальный срок колеблется от 4-х до 5-ти лет, а минимальный до одного года.

Доля воровская

На просторах сети, не редко встречаются мошенники которые заявляют; - "купив у нас долю в собственность, можно избежать уголовной ответственности за фиктивную регистрацию". На самом деле подобные дельцы предлагают своим клиентам 1/100.. долю в московской квартире, в среднем из 25 кв./м. жилой площади. Совершенно очевидно, что на размерах такой квадратуры не поместится даже стопа ноги человека. Или же продают от 1/5 до 1/10.. доли в подмосковных полуразрушенных домах, в которых летом проживают местные бомжи. Исходя из ничтожных размеров продаваемой недвижимости в Москве и принимая во внимание полуразрушенные дома в области. Изначально можно утверждать о том, что проживать в подобных хоромах фактически невозможно. А это прямо указывает на то, что продажа и покупка части крова осуществляется для фиктивной регистрации со всеми вытекающими последствиями по статье 322.2 уголовного кодекса РФ.

Рейдеры в законе

Позволительно с полной уверенностью заявить. Те продавцы прописки, которые запугивают, коммунальными платежами и другими кошмарами своей воспаленной фантазии. Преследуют одну единственную цель, в три дорого продать прописку через долю в собственности. Долевая собственность - это такое же раздолье для мошенничества, как и в случае с долевым строительством. Существует множество эффективных механизмов безболезненного отъема доли. Например, можно лишить права собственности на долю (если та незначительна) через суд, (п. 4 ст. 252 гражданского кодекса РФ), выплатив принудительную компенсацию, или путем привлечения покупателя к уголовной ответственности за покупку доли с целью фиктивной регистрации.

 _________________________________________

Читайте также: